Чугунные поковки

Чугунные поковки изготавливаются для многих отраслей промешенного производства из серого чугуна. Поковки из чугуна идеальный вариант, когда нужно изготовить корпус мотора, редуктора или другого агрегата.
Спрос на чугунные поковки объясняется хорошими эксплуатационными свойствами, устойчивостью к напряжению во время дальнейшего применения. Такие поковки могут быть разной формы – круглые, квадратные, цилиндрические. Болванки из чугуна находят применения в сельском хозяйстве, судостроении, авиастроении, горной промышленности, на химических предприятиях.
Преимущества чугунных заготовок:
— стойкость к механическим повреждениям;
— антикоррозийные свойства;
— длительный срок эксплуатации.
Чугунные поковки можно встретить в изделиях архитектуры – оформления оград, калиток, дизайне зданий. С течением времени такие изделия не теряют свой первоначальный вид.
Чугунные поковки изготавливаются способом заливки в песчано-земляную форму, потому что этот способ считается более доступным и дешевым, чем отливка в кокиль. Формы из песка можно заказать заранее, а в случае повреждений легко заменить на новые, их изготавливают в любом регионе страны.
Чугун получают путем соединения железа и углерода, комбинируя эти компоненты можно получить металл с разными свойствами. Конечное качество заготовки будет зависеть от чистоты формы, скорости заливки, температурного режима. Присутствие грязи и лишних компонентов может повилять на дальнейшее качество материала. Поскольку чугун считается хрупким металлом, зачастую процесс изготовления паковок проходит методом горячей штамповки. Все потому что холодная ковка порой может повредить изделие.
Чугунные поковки требуют внимания со стороны рабочих, которые должны следить за соблюдением температурного режима и скоростью застывания. Все полученные болванки маркируются в соответствии с техническими правилами и сортируются на заводы для дальнейшей эксплуатации.